Bukan Sekedar Curhat – Menikah (part.1)

*********

Menikah bukan sekedar hubungan
Menikah bukan sekedar kasih sayang..cinta cintaan
Menikah bukan sekedar kata-kata indah
Menikah bukan sekedar berbagi ranjang/lemari baju

Menikah lebih dari itu

Menikah berarti menerima dan memberi

Menerima kekurangan dan kelebihan
Menerima segala keadaan suka dan duka

Memberi perhatian dan waktu
Memberi dukungan dan energi positif kpd pasangan

Dan saling berjuang mempertahankan pernikah bersama2..bukan seorang diri

***********

Masih bnyk sebenernya tp intinya itu..
apapun tulisan di blog ini semoga bermanfaat

*happy bday to cilla*
-010582-

God can do all things

i really love this song.. if your life seems hard or there’s no way out of your trouble..
just take the ipod and play this song 10 times. it’s really a good song makes your faith up up and up. Yes!God can do anything..His loving hands will lift and save you always

God Can Do (Tuhan Pasti Sanggup) Lyrics

Seek his love and just be strong
When your life seems hard and leads no where
He will be there and will always with you
Keep your faith and hope
He’s so divine

God can do all things
His loving hands will lift and save you always
God can do all things
He will never ever leave you alone

Jesus guide you with his light
He brighten even in your darkest night
He will be there and will always with you
Keep your faith and hope
He’s so divine

God can do all things
His loving hands will lift and save you always
God can do all things
He will never ever leave you alone

God can do all things
His loving hands will lift and save you always
God can do all things
He will never ever leave you alone

Jesus never leave us alone

thx to Mike Mohede,a talented singer..who has a good voice

Resep Tumis kangkung daging sukiyaki

bahan :
1-2 ikat kangkun
100gr daging sukiyaki,iris tipis
8 butir telur puyuh
2 siung bw putih
150cc kaldu ayam
2 sendok saus tiram
1 sdt garam..secukupnya
1sdt minyak wijen
3sendok minyak
2 sendok makan tepung sagu,larutkan dlm 2 sendok makan air

cara membuat :
– panaskan minyak sayur,tumis bw putih hingga harum.tambahkan daging kl mau agk pedas tambahkan irisan cabe merah,madak hingga daging masak,berubah warna.

– masukan kaldu,saus tiram.tambahkan garam,sambil diaduk tambahkan sagu yg dilarutkan dng air hingga mengental.

– masukan kangkung dan telur puyuh yg sdh di rebus,hingga matang.masukan minyak wijen,aduk,dan sajikan.

menu sehat sehari-hari ibu & anak

as a fulltime mom.. awal2nya bingung banget masak apa aja setiap harinya, kl mau masak mesti inget kl ada my lil’cia-2 th,yg udh bs makan makanan sehari2,alias makanan non saring2 he3.

Kadang mikirin menu seminggu untk sehari2 aja udh bingung,ditambah lagi menu anak.yuk mari kita buat menunya untuk seminggu semoga bs memberikan pencerahan

Senin ;
– sayur bayam bening
– telor balado
– tempe orek

Selasa
– sayur sop
– kentang sambal goreng hati
– pepes tahu dan teri

Rabu
– tumis brokoli udang
– sup jagung manis
– ayam goreng
– sambal & lalapan (ketimun,selada)

Kamis
– ayam cah jamur
– pepes tahu
– sambal goreng

Jumat
– tumis kangkung sukiyaki plus telur puyuh
– macaroni schotel
– sup baso tahu

Sabtu
– dapur tutup
Happy wekend…. hehehπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†kokinya libur

Untuk resep bs kreasi sendiri atau brosing..atau bs liat di blog ini ..ditunggu yaa
Semoga ga bingung lg yaaa

Wisata BOGOR

buat gw yg jarang ke daerah bogor,amat sangat bingung untk mencari tmpt2 mana aja yg jd tujuan kuliner and jalan2 di daerah bogor..akhirnya dng bantuan googling dan tanya2 temen,ada bbrp tmpt yg jd target tujuan.Ini dia …

1. Kebon Raya Bogor
Siapa siiy yg gatau KRB?pasti rata2 udh pd tau..tp kl ditanya dalem nya ky apa pasti jwbnya “dulu wktu gw kecil kesana..disana ada bnyk pohon sama liat istana” atau “blm pernah,emang ada apaan sii..bagus apa?” hahahaha
Nah..yg trakhir itu jwb an gw yee..secara ga pernah diajak kesana pas kecil.
makdarit..hari ini gw ke KRB juga,selama ini cuma liat dr luar doang..trus liat di foto prewedd orng.
Kesan pertama liat pohon gede2 gw ngeri he2 payah bgt ..abs umurnya puluhan/ratusan kebayang ga gedenya..rumah tipe 21 aja kalah.Blm lg kesan gelapnya pepohonan. buat yg pertama kali kesana ini tips dr gw :
1. buat yg dtng hari libur,mending dateng pagi jam8pagi,krn parkir mbl hrs diluar,nah mslhnya ribet bgt kl parkir d luar lahannya sedikit,jd parkir pinggir jalan,tukang parkir minta byrn’nya asbun aja..minta20rb,30rb sekalian aja50rb..
2. buat yg bw ank jng lupa bw speda/stroller biar ga capek
3. pake alas kaki yg nyaman,krn lumayan pegel kl pake hiheels ngiterin 87ha
4. bw makan and minum secukupnya
5.yg jelas bw kamera ngga seru kl cm keliling gada kenang2an
6.kl menuju arah istana,hati2 ya bnyk ranjau,alias pupi burung yg terbang2 apalagi yg menuju istana
7.kl datengnya pagi/siang bw sunglasses/topi krn kl siang agk panas

2. time for kuliner.. hasil brosingan bilang kl macaronni panggang,pie apple-rumah apple,dan rumah cupcake patut dikunjungin (letaknya di jl.pangrango)letaknya deket2 tuh semua..jd bs parkir di satu tempat dan langsung menclok2

untk rasa semuanya relatif,tp menurut gw untk rasa macaronni panggang gw ksh nilai 7,5.utk rasa MP std,biasa aja,jd mending pesen yg special ada jamur dan smoked beef jd aromanya wangi..untk toping trlalu kering,jd kejunya ga bgtu berasa.
untuk klapertart 7,fla terlalu keras.Nah kl hrg berkisar 14rb-120rb. Tempatnya agk sauna kl disiang hari,dan kl hari libur plat B mendominasi parkiran..tentunyah rameiiii…

krn satu area akhirnya nyobaiin cup cake red velvet di rumah cupcake, hrgnya 20rb yg kecil..lumayan mahal ya.untk rasa aku nilai 7,8 heheh creamnya berasa asem2 cheesy gtu dan ada cream fla nya jg.

untk rumah apple,letaknya digang sebelah MP,krn rame bngt akhrnya gw nyobain ,penasaran..
hrg berkisar 5-150rb,untuk rasa biasa aja krn mungkin dingin jd kurang afdol,dsna ada black pie..yg gw beli cheese and russian pie (nama lengkapnya gw lupa,agk panjang) hrg berkisar 20-150rb’an krn trlalu tipis dan rasa blueberry sauce nya trlalu bnyk dan asem jd kurang pas menurutgw.
tp balik lg masalah rasa relatif.

Well .. not bad lah’ kl ke bogor at least dpt experience ygbeda,bukan pemandangan mall ky di jkt..bosen itu2 aja..

kl ada yg tau tempat2 kuliner dan wisata bogor,ksh tau yaaa….

20130315-193213.jpg

tips memperbaiki bedak compact yang rusak

sekali lagi ini hasil DIY “do it yourself” or tips&trick dr hasil pinterest πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜† krn kebetulan jg ada bahan yg bs dipake ..jadilah juga tips ini .
kemaren beli bedak etude dan apess nya..bedak ini ancur berkeping2πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜“πŸ˜“tp untungnya tmptnya ga ancur tp bongkahan bedaknya ga keluar berarakn *bhs yg aneh..berarakan?!$&@”*
Jadii pas bngt sama tips yg gw temuin di pinterest,tips bagaimana memperbaiki bedak yg sdh hancur

Langsung aja .. ini step2nya :
1. hancurkan bedak sampai berbentuk tepung (pake sendok diteken2 sampe hancur)
2. ksh sedikit pembersih muka yg cair yg berbahan dasar air/alkohol (teken sampe padat)jng terlalu banyak krn akn susah kering dan ga padet
3. ratakan sampe permukaan rata
4. keringkan di suhu kamar hinga mengeras dan padat seperti semula

ini gambarnya…

20130310-185724.jpg

20130310-185746.jpg

20130310-185819.jpg